E per chiudere il mese delle prevenzione e della lotta al tumore al seno ho pensato a una piadina tutta rosa fatta con barbabietola rossa e farina di ceci!
Facilissima da preparare e super versatile, è senza glutine e senza ingredienti di origine animale, quindi perfetta per le mie guerriere in rosa, ma anche per i celiaci e i vegani
Ecco la ricetta passo per passo…e adesso puoi sbizzarrirti a farcirla come preferisci!
- Frulla 80-100gr di barbabietola rossa precotta
- Aggiungi 2 cucchiai colmi di farina di ceci, un pizzico di sale, 1 cucchiaino dio olio EVO e rosmarino a piacere
- Mescola fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e non troppo denso (se necessario aggiungi un pochino di acqua)
- Cuoci con un filo di olio EVO in padella antiaderente, su entrambi i lati
- Farcisci a piacere
E’ davvero buonissima e si presta a mille varianti di farcitura!